Приложение № 1

к Порядку проведения независимой оценки качества работы муниципальных учреждений, оказывающих социальные услуги в сфере культуры, утвержденному

протоколом № 1 от 22.04.2015  года заседания Общественного совета по культуре при комитете по культуре администрации Седельниковского муниципального района Омской области

 

 

Перечень критериев и показателей оценки качества работы муниципальных учреждений культуры

 

 

Критерий

Наименование показателя

Единица измерения

Методика расчета показателя

Оценка

Значение показателя

Количество баллов

 

- уровень рейтинга на сайте www.bus.gov.ru

баллы

Официальный сайт www.bus.gov.ru

(значение

от 0 до 10)

0 – 0,09

0

0,1 – 0,19

1

0,2 – 0,29

2

0,3 – 0,39

3

0,4 – 0,49

4

0,5 – 0,59

5

0,6 – 0,69

6

0,7 – 0,79

7

0,8 – 0,89

8

0,9 – 0,99

9

1

10

- полнота, актуальность и понятность информации об организации, размещаемой на официальном сайте

баллы

Сумма баллов, присвоенных за наличие каждого информационного компонента

(1 компонент =

1 балл)

1 компонент

1

2 компонента

2

3 компонента

3

4 компонента

4

5 компонентов

5

6 компонентов

6

7 компонентов

7

8 компонентов

8

9 компонентов

9

10 компонентов

10

- наличие и доступность способов обратной связи с получателями услуг

баллы

Сумма баллов, присвоенных за каждый способ обратной связи

(1 способ обратной связи = 1 балл)

нет способов обратной связи

0

1 способ обратной связи

1

2 способа обратной связи

2

3 способа обратной связи

3

- доля потребителей, считающих информацию о деятельности учреждения доступной, от числа опрошенных

%

 где

Oi – количество потребителей, считающих информацию о деятельности учреждения доступной;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

10 – 19,9

1

20 – 29,9

2

30 – 39,9

3

40 – 49,9

4

50 – 59,9

5

60 – 69,9

6

70 – 79,9

7

80 – 89,9

8

90 – 99,9

9

100

10

 

- степень физической (территориальной) доступности предоставляемой услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени физической доступности предоставляемой услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

1,6 – 2,5

2

2,6 – 3,5

3

3,6 – 4,5

4

4,6 – 5

5

- степень экономической доступности предоставляемой услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени экономической доступности услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

1,6 – 2,5

2

2,6 – 3,5

3

3,6 – 4,5

4

4,6 – 5

5

- степень комфортности ожидания услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени комфортности ожидания услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

1,6 – 2,5

2

2,6 – 3,5

3

3,6 – 4,5

4

4,6 – 5

5

- степень выполнения условий доступности для инвалидов (в том числе детей-инвалидов) и других лиц, учитывающих ограничения их жизнедеятельности при предоставлении услуг в учреждениях

баллы

Сумма баллов, присвоенных за наличие каждого условия доступности для инвалидов

(1 условие =

1 балл)

нет условий доступности для инвалидов

0

1 условие доступности для инвалидов

1

2 условия доступности для инвалидов

2

3 условия доступности для инвалидов

3

- доля потребителей, удовлетворенных комфортностью получения услуги, от числа опрошенных

%

 где

Oу – количество потребителей, удовлетворенных комфортностью получения услуги;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

10 – 19,9

1

20 – 29,9

2

30 – 39,9

3

40 – 49,9

4

50 – 59,9

5

60 – 69,9

6

70 – 79,9

7

80 – 89,9

8

90 – 99,9

9

100

10

 

- культура обслуживания в учреждении

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки культуры обслуживания в учреждении, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

1,6 – 2,5

2

2,6 – 3,5

3

3,6 – 4,5

4

4,6 – 5

5

- доля потребителей услуг, высоко оценивающих культуру обслуживания в учреждении, от числа опрошенных

%

где

Oд – количество потребителей услуг, высоко оценивающих культуру обслуживания в учреждении;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

10 – 19,9

1

20 – 29,9

2

30 – 39,9

3

40 – 49,9

4

50 – 59,9

5

60 – 69,9

6

70 – 79,9

7

80 – 89,9

8

90 – 99,9

9

100

10

 

- число обоснованных жалоб потребителей услуг на качество услуг, предоставленных учреждением

жалоб на 100 потреби-телей услуг

Данные отчетов по выполнению государственного задания (предоставляется учреждением).

где

Nж – количество обоснованных жалоб на работу учреждения;

N – общее количество клиентов учреждения

(значение

от 0 и выше)

0,1

0

0,09

1

0,08

2

0,07

3

0,06

4

0,05

5

0,04

6

0,03

7

0,02

8

0,01

9

0

10

- доля потребителей услуг, удовлетворенных качеством предоставляемых услуг, от числа опрошенных

%

где

Oк – количество потребителей услуг, удовлетворенных качеством предоставляемых услуг;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

10 – 19,9

1

20 – 29,9

2

30 – 39,9

3

40 – 49,9

4

50 – 59,9

5

60 – 69,9

6

70 – 79,9

7

80 – 89,9

8

90 – 99,9

9

100

10

Приложение № 2

к Порядку проведения

независимой оценки качества

работы муниципальных учреждений,

оказывающих социальные услуги

в сфере культуры, утвержденному

протоколом № 1 от 22.04. 2015 года

заседания Общественного совета по культуре

при комитете по культуре администрации

Седельниковского муниципального района

Омской области

Перечень критериев и показателей оценки качества работы филиалов муниципальных учреждений культуры

Критерий

Наименование показателя

Единица измерения

Методика расчета показателя

Оценка

 

Значение показателя

Количество баллов

 
 

- полнота, актуальность и понятность информации об организации, размещаемой на официальном сайте

баллы

Сумма баллов, присвоенных за наличие каждого информационного компонента

(1 компонент =

1 балл)

 

1 компонент

1

 

2 компонента

2

 

3 компонента

3

 

4 компонента

4

 

5 компонентов

5

 

6 компонентов

6

 

7 компонентов

7

 

8 компонентов

8

 

9 компонентов

9

 

10 компонентов

10

 

- наличие и доступность способов обратной связи с получателями услуг

баллы

Сумма баллов, присвоенных за каждый способ обратной связи

(1 способ обратной связи = 1 балл)

нет способов обратной связи

0

 

1 способ обратной связи

1

 

2 способа обратной связи

2

 

3 способа обратной связи

3

 

- доля потребителей, считающих информацию о деятельности учреждения доступной, от числа опрошенных

%

 где

Oi – количество потребителей, считающих информацию о деятельности учреждения доступной;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

 

10 – 19,9

1

 

20 – 29,9

2

 

30 – 39,9

3

 

40 – 49,9

4

 

50 – 59,9

5

 

60 – 69,9

6

 

70 – 79,9

7

 

80 – 89,9

8

 

90 – 99,9

9

 

100

10

 
 

- степень физической (территориальной) доступности предоставляемой услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени физической доступности предоставляемой услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

 

1,6 – 2,5

2

 

2,6 – 3,5

3

 

3,6 – 4,5

4

 

4,6 – 5

5

 

- степень экономической доступности предоставляемой услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени экономической доступности услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

 

1,6 – 2,5

2

 

2,6 – 3,5

3

 

3,6 – 4,5

4

 

4,6 – 5

5

 

- степень комфортности ожидания услуги

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки степени комфортности ожидания услуги, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

 

1,6 – 2,5

2

 

2,6 – 3,5

3

 

3,6 – 4,5

4

 

4,6 – 5

5

 

- степень выполнения условий доступности для инвалидов (в том числе детей-инвалидов) и других лиц, учитывающих ограничения их жизнедеятельности при предоставлении услуг в учреждениях

баллы

Сумма баллов, присвоенных за наличие каждого условия доступности для инвалидов

(1 условие =

1 балл)

нет условий доступности для инвалидов

0

 

1 условие доступности для инвалидов

1

 

2 условия доступности для инвалидов

2

 

3 условия доступности для инвалидов

3

 

- доля потребителей, удовлетворенных комфортностью получения услуги, от числа опрошенных

%

 где

Oу – количество потребителей, удовлетворенных комфортностью получения услуги;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

 

10 – 19,9

1

 

20 – 29,9

2

 

30 – 39,9

3

 

40 – 49,9

4

 

50 – 59,9

5

 

60 – 69,9

6

 

70 – 79,9

7

 

80 – 89,9

8

 

90 – 99,9

9

 

100

10

 
 

- культура обслуживания в учреждении

баллы

Среднее арифметическое значение

, где

х – значение оценки культуры обслуживания в учреждении, данной опрошенным потребителем услуги;

n – общее количество данных оценок

(значение

от 0 до 5)

0 – 1,5

1

 

1,6 – 2,5

2

 

2,6 – 3,5

3

 

3,6 – 4,5

4

 

4,6 – 5

5

 

- доля потребителей услуг, высоко оценивающих культуру обслуживания в учреждении, от числа опрошенных

%

где

Oд – количество потребителей услуг, высоко оценивающих культуру обслуживания в учреждении;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

 

10 – 19,9

1

 

20 – 29,9

2

 

30 – 39,9

3

 

40 – 49,9

4

 

50 – 59,9

5

 

60 – 69,9

6

 

70 – 79,9

7

 

80 – 89,9

8

 

90 – 99,9

9

 

100

10

 
 

- число обоснованных жалоб потребителей услуг на качество услуг, предоставленных учреждением

жалоб на 100 потреби-телей услуг

Данные отчетов по выполнению государственного задания (предоставляется учреждением).

где

Nж – количество обоснованных жалоб на работу учреждения;

N – общее количество клиентов учреждения

(значение

от 0 и выше)

0,1

0

 

0,09

1

 

0,08

2

 

0,07

3

 

0,06

4

 

0,05

5

 

0,04

6

 

0,03

7

 

0,02

8

 

0,01

9

 

0

10

 

- доля потребителей услуг, удовлетворенных качеством предоставляемых услуг, от числа опрошенных

%

где

Oк – количество потребителей услуг, удовлетворенных качеством предоставляемых услуг;

O – общее количество опрошенных потребителей предоставляемых услуг

(значение

от 0 до 100%)

0 – 9

0

 

10 – 19,9

1

 

20 – 29,9

2

 

30 – 39,9

3

 

40 – 49,9

4

 

50 – 59,9

5

 

60 – 69,9

6

 

70 – 79,9

7

 

80 – 89,9

8

 

90 – 99,9

9

 

100

10